Vor ein paar Wochen haben sich einige Glückstädterinnen und Glückstädter getroffen, um eine ADFC-Ortsgruppe in Glückstadt zu aktivieren. Dabei wurden Hartmut und Meike Sierck gleich als Sprecher der Ortsgruppe gewählt.

Hartmut Sierck erläutert die Beweggründe: „Ich bin begeisterter Radfahrer und schon lange im ADFC. Für den Klimaschutz und das eigene Wohlbefinden habe ich mir überlegt, wie ich mehr Leute aufs Fahrrad bekommen kann. Zum einen geht es darum, die Infrastruktur zu verbessern. Zu anderen sollen die beliebten Feierabendtouren wieder durchgeführt werden.“ Bei vielen Diskussionen über den Fahrradverkehr ginge es nicht nur um die Auswirkungen für die Touristen, sondern auch für die vielen einheimischen Radler.

Die Ortsgruppe Glückstadt des ADFC möchte den Radverkehr in Glückstadt insbesondere für den Alltagsradler verbessern. Die Umsetzung des Radverkehrskonzepts soll begleitet werden. Es geht aber auch um die Freude am Radfahren. Jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat ist daher jeder zu einer Feierabendtour eingeladen. Treffpunkt ist um 18:00 Uhr am Hafenkopf. Die Touren werden eine Länge von ca. 20 km haben und gemütlich gefahren werden. Eine Mitgliedschaft ist nicht notwendig. „Wir hoffen auf eine rege Teilnahme.“ sagt Meike Sierck.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Einige Mitglieder des ADFC haben in Glückstadt die Ortsgruppe wieder aktiviert. Sprecher und Stellvertreterin sind Hartmut Sierck und Meike Sierck.

Wir starten mit Feierabend-touren, immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat um 18 Uhr treffen sich Ineressierte am Hafenkopf in Glückstadt. Nächste Termine:

24. Juli 18 Uhr Hafenkopf

14. August 18 Uhr Hafenkopf