Neuer Service für ADFC-Mitglieder

Im Rahmen einer neuen Kooperation mit dem Internetportal www.bikeright.de erhalten alle Mitglieder des ADFC Schleswig-Holstein ab sofort kostenfreie Rechtsberatung bei allen rechtlichen Frage- und Aufgabenstellungen als Radfahrer! Die Anwälte von bikeright haben sich ausschließlich auf das Fahrradrecht spezialisiert und verfügen über langjährige Erfahrung in der Beratung und der rechtlichen Vertretung von Radfahrern.

Um eine kostenfreie Rechtsberatung in Anspruch zu nehmen, genügt ein Anruf im Service-Center von bikeright. Beratungstermine können montags bis freitags von 9 bis 22 Uhr und am Wochenende von 10 bis 16 Uhr vereinbart werden. Das Service-Center ist unter der Telefonnummer 040 688 757 29 erreichbar. Um einen telefonischen Beratungstermin zu vereinbaren, müssen ADFC-Mitglieder lediglich ihre Mitgliedsnummer nennen. Ein bikeright-Rechtsanwalt ruft zu dem vereinbarten Zeitpunkt zurück und führt die Beratung durch, auf Wunsch auch per Skype.

Einladung zur Landesversammlung
am Sonntag, 17. September 2017

um 11.00 Uhr (Einlass: ab 10.30 Uhr)
im „Kiek In!“, Gartenstraße 32, 24534 Neumünster*

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:
2. Formalia – Wahl des Tagespräsidiums, Genehmigung der Tagesordnung
3. Geschäftsbericht des Landesvorstands
4. Bericht der Rechnungsprüfer
6. Beschlussfassung über den Haushalt 2017
     - Landesvorsitzende/r
     - stellvertretende Landesvorsitzende
     -  Kassenprüfer/in
     -  Delegierte/r und Ersatzdelegierte für den Bundeshauptausschuss
     -  Delegierte und Ersatzdelegierte für die Bundeshauptversammlung

Die Landesversammlung tagt öffentlich - Gäste sind herzlich willkommen!
Antrags- und stimmberechtigt sind nur Mitglieder des ADFC Schleswig-Holstein e. V. Mitglieder können ihr Stimmrecht auf ein anderes Mitglied übertragen, ein Mitglied darf maximal zwei Stimmen abgeben. Anträge müssen bis zum 27. August schriftlich bei der Landesgeschäftsstelle eingegangen sein. Verspätete Anträge bedürfen der Zulassung durch die Landesversammlung.
Im Landesvorstand werden turnusgemäß die Mandate des Landesvorsitzenden und von zwei stellvertretenden Landesvorsitzenden frei, zudem tritt wie berichtet Schatzmeister Stefan Wemmering von seinem Amt zurück. Somit können laut Satzung neben dem/einem/einer Landesvorsitzenden bis zu fünf stellvertretende Landesvorsitzende neu bzw. wieder gewählt werden. Fragen zu den Aufgaben und der Arbeitsweise im Landesvorstand beantworten gerne die Mitglieder des Landesvorstands sowie die Landesgeschäftsstelle.

* Anreise per Bahn: ab dem Bahnhof Neumünster mit der Linie 12 Richtung Wittorf/Padenstedt (Haltestelle Kiek In/VHS) oder zu Fuß über die Bahnhofstraße, Schleußberg und Schützenstraße (ca. 17 Minuten).

Das wurde aber auch mal Zeit: Der Landesverband hat jetzt auch seine eigene Facebook-Seite! Dort gibt es fast täglich neue Infos zum Thema Fahrradfahren, besondere Veranstaltungstipps von Sylt bis Lübeck und vieles mehr.

Dabei liegt der Fokus natürlich auf Schleswig-Holstein, vor allem aber auf Kiel und Flensburg, da dort die beiden Einsatzstellen der FÖJler Alexander und Helene sind, welche gemeinsam die Seite verwalten. Die einzelnen Ortsgruppen und Kreisverbände können dort gerne auf sich aufmerksam machen. Klickt doch mal rein: www.facebook.com/ADFCschleswigholstein

Nicht ohne Licht in der dunklen Jahreszeit! Die Einstellung "Mir ist noch nie etwas passiert" ist hier extrem gefährlich für Leib und Leben. Zur eigenen Sicherheit, zur Vermeidung von unnötigen Unfällen und auch, um keine Strafzettel zu erhalten, sollten alle Radfahrer - bei Kindern die Eltern - vor der Fahrt in der Dunkelheit ihre Lichtanlagen kontrollieren. Die Polizei in Schleswig-Holstein führt zurzeit verstärkt Kontrollen bei Fahrrädern durch.