Fahrradfreundliche Gastbetriebe

Bett+Bike, die vom Deutschen Tourismusverband (DTV) anerkannte Qualitätsmarke, zählt zu einer der erfolgreichsten Marketingkooperationen im Fahrradtourismus. Rund 5.500 Hotels, Pensionen, Jugendherbergen oder Campingplätze hat der ADFC seit 1995 bereits bundesweit zertifiziert und mit dem auffallenden Bett+Bike-Schild kenntlich gemacht. Es signalisiert eindeutig:
Hier sind Radler willkommen!

Schild2017

Ihr Fahrrad wird sicher untergebracht.

Sie sind auch nur für eine Nacht willkommen.

Für nasse Kleidung und Ausrüstung gibt es eine Trockenmöglichkeit.

Für kleinere Reparaturen am Rad steht Ihnen das wichtigste Werkzeug zur Verfügung.

Und bei größeren Pannen hilft Ihnen die nächste Werkstatt weiter.

Mit bereitgestelltem Informationsmaterial wie regionalen Radwanderkarten sowie Bus- und Bahnfahrplänen finden Sie attraktive Ausflugsziele in der Umgebung.

Und morgens, wenn Sie aufwachen, erwartet Sie ein kräftiges Radlerfrühstück.

Gastbetriebe finden

Ob Sie auf Ihrer Radtour ein Quartier für eine Nacht suchen oder an Ihrem Urlaubsort Fahrradausflüge in die nähere oder weitere Umgebung unternehmen möchten - mit Bett+Bike haben Sie die richtige Wahl getroffen: Vom gehobenen Hotel bis zur einfachen Pension, Campingplatz, Heu- oder Jugendherberge ist einfach alles dabei!

Fahrradfreundliche Gastbetriebe online finden auf www.bettundbike.de.

Bild 2017

Radreisende können nach fahrradfreundlichen Unterkünften beispielsweise entlang eines Radfernweges, in einem Bundesland oder in einem Naturraum oder nach einem Ort suchen. Um die weitere Auswahl zu erleichtern, enthält die Datenbank auch Fotos von jedem Betrieb.

Bett+Bike-App

AppMit der Bett+Bike-App für Android- und Apple-Smartphones können Sie auf mobilen Endgeräten von zu Hause oder von unterwegs Bett+Bike-Betriebe entlang Ihrer Radtour finden. Über die praktische Routingfunktion finden Sie schnell zur nächstgelegenen Bett+Bike-Unterkunft Der Kontakt zum Gastgeber ist über die Möglichkeit direkt aus der App beim gewünschten Unterkunftsbetrieb anzurufen schnell hergestellt!

Weiteren Informationen zur App und die Download-Möglichkeit finden Sie hier.

Interessiert Bett+Bike-Partnerbetrieb zu werden?

Sie sind Hotelier, Privatvermieter oder Campingplatzbetreiber und möchten Mitglied bei Bett+Bike werden und unser umfangreiches Marketingangebot nutzen? Hier finden Sie weitere Informationen darüber: hier

Bett+Bike-Betriebe erfüllen die Qualitätskriterien des ADFC und gehen auf die Bedürfnisse der radelnden Gäste ein, wie beispielsweise die Aufnahme von radfahrenden Gästen für eine Nacht und die sichere Fahrrad-Abstellmöglichkeit für die Nacht. Es gibt unterschiedlichste Unterkunftsarten, von der Heuherberge bis zum Sternehotel. Bei Bett+Bike teilnehmen kann jeder Betrieb, der die Qualitätskriterien erfüllt.