2018 06 20 Henning Düsterhöft Oliver Kopp ADFC SLIn Schleswig gründete sich am Donnerstag, dem 14. Juni 2018, eine weitere Ortsgruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC). Auf Einladung der Initiatoren um Oliver Kopp und Henning Düsterhöft trafen sich gut zwanzig Interessierte im „TiLo“ zu einer konstituierenden Sitzung.

Federation European Cyclists Children cycling CC BY 2.0 klein

Zur Europäischen Woche der Herzschwäche lädt die Klinik für Innere Medizin III mit den Schwerpunkten Kardiologie, Angiologie und internistische Intensivmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH), Campus Kiel, in Kooperation mit dem ADFC Schleswig Holstein zur „Radtour mit Herz“.

• Die UKSH-Tour am Mittwoch, 27. Juni 2018, startet um 17 UhrMehr Infos: hier klicken!
  • Den Informationsflyer zu dieser Veranstaltung finden Sie hier...

world bicycle day 2018 rendsburg northern germany

Zahlreiche Menschen beteiligten sich am vergangenen Wochenende (2./3. Juni) anlässlich des allerersten „World Bicycle Day“ landesweit an Fahrrad-Aktionen des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC Schleswig-Holstein e.V.). Hunderte von Demonstranten unterstützten gemeinsam die Forderung nach einer besseren Radverkehrsinfrastruktur und forderten deutlich mehr Rechte für Radfahrende.

sport bike63% aller Deutschen nutzen ihr Fahrrad gern oder sehr gern - eine Verbesserung um 9% innerhalb von nur zwei Jahren. Bereits ein Drittel der Befragten nutzt das Rad regelmäßig, d.h. täglich oder mehrmals pro Woche.

Über die Hälfte der Befragten gab an, dass Radfahren in der Stadt ihnen Spaß mache.

Verkehrsminister startet Mitmach-Aktion von AOK und ADFC

bike2work web

Bereits zum 15. Mal rufen die Initiatoren von AOK NordWest und des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zwischen dem 1. Mai und 31. August wieder dazu auf, das Auto stehen zu lassen und an mindestens 20 Arbeitstagen mit dem Rad zur Arbeit zu fahren. Gesucht wird unter anderem das ‚fahrradaktivste Unternehmen‘ im Land zwischen den Meeren gesucht. Es winken attraktive Preise...!